蘋果素食年菜食譜財報將在今(2)日凌晨揭曉,法人指出,市場有短線在這此時獲利了結,使得蘋果股價受壓抑,但實際上仍對10周年新款iPhone有期待,若因回檔反而創造布局機會,包含廣達(2382)、日月光(2311)、鎧勝-KY(5264)等14檔蘋果概念股,值得留意。



第一金投顧表示,今年不僅iPhone大改款,也是每2年的手機更換大周期,屏東火鍋推薦 平價預計2017年銷量較去年就可望成長15%,預計準時發布,但僅少量出貨,多數出貨將遞延,但由於市場上還沒有可競爭的旗艦機,買氣可望不受影響。整體預估,2017年將賣出2.28億支iPhone,2018年iPhone銷售則達2.7億支。針對蘋果供應鏈籌碼分析,外資過去1個月和過去1周都以賣超為主,賣超標的主要集中在鴻海、台積電、GIS-KY;而投信也是同樣站在賣方,賣超個股是和碩、鴻海、台積電。專家指出,法人對台股的賣壓,使得指數近期呈現高檔震盪整理,甚至根據歷史經驗,也會拿財報做為獲利了結的藉口。

玉山投顧指出,蘋果第2季財報不如原先預期,並非全然壞事,反而可推估是有助於對新一代iPhone的期待,緊盯蘋果財報之餘,更重要的是對下季的展望。根據法人建議,組裝的和碩;機殼廠可成、鎧勝-KY;軸承新日興;石英元件晶技;晶圓海鮮吃到飽 南投代工台積電;封裝測試日月光;揚聲器美律;PCB的華通、臻鼎-KY、台郡、頎邦,以及PA廠宏捷科等檔蘋果概念股,逢低值得留意。外資對廣達連6日買超合計達9,535張,昨日廣達上漲1.82%收72.9元,是除息後首個交易日,填息率達37%。美律也獲得外資逆勢連5日買超合計7,122張,昨日股價下跌1.8%收245元,美律Q2獲利季增近7成,市場期待Q3旺季家持。昨日可成、鎧勝-KY股價則強勢表態,可成上漲5%收365元,日線終止連5日黑K,外資也在連4日賣超後,轉為單日買超230張。鎧勝-KY昨日強漲8%宜蘭 麻辣火鍋收103.5元,逆轉過去半個月的震盪下跌態勢,外資連2日買超1,890張。第一金投顧指出,以目前供應鏈狀況來看,由於適逢蘋果iPhone發布10周年,較前2年手機改款幅度,今年的幅度會最大,使得市場對新iPhone樂觀看待,仍持續建議於手機亮相前,逢低布局受惠股。(工商時報)

烤肉宅配 屏東






F59C144D471E4829
文章標籤
創作者介紹

好康資訊報報

dbenno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()